新闻资讯
振奋国人!嘉兴打响芯片大战第一炮
发布时间:2018-11-08

禾点点11月8日讯(全媒体新闻中心记者 黄青松)

11月8日上午,国内首条微机电传感器芯片生产线,在浙江芯动科技有限公司正式投产,这家落户嘉兴科技城的企业,将以技术和产品的全自主知识产权,打造替代国外产品的"中国芯"。

芯动科技是一家专注微机电传感器芯片研发、生产加工的现代化企业,拥有高端微机电传感器敏感芯片自主的核心技术,产品可广泛应用于石油勘探、智能可穿戴电子设备、汽车电子传感器等领域。量产后,年生产能力可达400万颗芯片,年产值4亿元以上。

浙江芯动科技有限公司董事长 周骏:相比国际的加工厂的价格来讲,我们最起码要便宜30%,但是我们的品质是国际化的,设备是国际一流的,技术领军人才都是有国际一流经验的。

目前,我国微机电传感器自主开发水平较低,90%的芯片依赖国外进口,且价格昂贵。而芯动科技公司的投产,补上了国内微机电传感器芯片研发、生产的短板,将打破国外垄断局面。

中国科学院地质与地球物理研究所研究员 杨长春:从目前国内情况看,国内没有生产一颗mems(微机电传感器)芯片。这样的芯片,我们不解决不行,我们一旦解决以后,我们才是一个科技强国。芯动公司成立和这条线的建设,恰恰是很好地代表了我们国家高技术发展的一个趋势。


编辑 | 关顾阳

嘉广集团全媒体新闻中心

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016

澳门在线赌博网站