新闻资讯
楼上样板房漏水,楼下新房迟迟不敢装修!房产公司:“我保证你八年不漏水”
发布时间:2018-11-08

市民张女士的女儿在嘉善县城东方星河湾小区有一套新房子,但因为之前楼上一直漏水,导致她们都不敢装修,让她们很烦心。

在张女士女儿的这套新房里,三间卧室、两间卫生间的天花板上都有漏水的痕迹。

张女士说,楼上的房子是房产公司做的样板房,后来卖给了一家公司,这家公司就安排员工住了进来,上面有人用卫生间,就会有水漏到她们卫生间的天花板上,之前,房产公司派人对其中一间卫生间进行过维修,补好了漏点,但其它几个地方的漏点一直都没有修好。

张女士找到了小区物业。


小区物业工作人员 唐先生:

因为当初楼上样板房的马桶安装位置是移位的,重新打过孔以后,没做防水,直接地砖铺上去,一洗澡,水就往下渗了,三间卧室漏水主要是楼上阳台这个位置漏下来的。

这家房产公司一位姓谢的项目工程师表示,卧室漏水的原因已经查清楚了。


小区项目工程师 谢先生:

她楼上那一户301,南面有个露台,露台是露天的,原来我们交给他的时候是毛地面,他到后来装修时贴了个地砖,把地面抬高了,地漏漏水的洞很小。

谢先生说,地漏的洞本来就很小,加上楼上一些住户会把餐巾纸、瓜子壳等垃圾扔下来,导致露台上的地漏被堵住,这也造成了渗水问题的产生。


双方商讨维修方案

谢先生表示,楼上的业主已经同意把南面的露台包起来,这样就不会有雨水倒灌进来导致漏水了,而对于卫生间漏水的维修,谢先生表示,他们已经多次跟张女士的女儿沟通过,但是双方对于维修方案的意见不统一。

小区项目工程师谢先生提议,他们到张女士女儿家里进行维修,但是张女士要求到楼上住户家里进行大修,那么物业公司说楼上住户家里没做防水,谢先生又作何回应呢?


小区项目工程师 谢先生:

防水是做了,但是因为马桶等移位了以后,有的管子移位后打了个洞的,但是,周边的地方做得不密实,有的地方有孔洞,所以漏水了。

谢先生一再表示,他们的维修是很专业的,并且愿意给出相关的承诺。

小区项目工程师 谢先生:

我保证你八年不漏水,我们又不是今天第一次修,房产公司修了那么多房子是有把握的。我也跟张女士的女儿讲,如果不放心,我给你出一张保证书,以后有什么问题,我继续给你修,如果损失的,我赔给你。

对此,张女士的女儿表示愿意接受,接下来,会通过物业再和房产公司及楼上的业主进行对接。


律师:业主可以和房产公司签署保证书

对于这起业主和房产公司因维修房屋漏水问题引发的纠纷,律师卢军表示,如果房产公司交付的房屋有质量问题,应当尽到保修的义务,如果房产公司给出的解决方案能够解决漏水问题的话,可以认为其履行了相应的法律责任。


律师 卢军:

房产公司相关工作人员表示愿意对维修的结果提供保证责任的话,法律也是不禁止的,我们建议可以让业主跟房产公司的工作人员签署相关的保证书或承诺书,对维修的结果予以保证,这样对业主来说,对自己的权利有进一步维护的作用。


来源:民生十分

编辑:黄钧天

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016

澳门在线赌博网站