新闻资讯
工业互联网到底有多强?看这里就够了!
发布时间:2018-11-08

禾点点11月8日讯(全媒体新闻中心记者 吴振宇)

阿里巴巴、中控、之江实验室联合打造“浙江工业最强大脑”,也预示着互联网正与工业擦出新的火花。而在“黑科技”满满的互联网之光博览会上,“工业互联网”同样引人关注。

“机器人+”已经成为我市不少企业的发展方向,现在,只要连上这台边缘计算机,任何一台设备都能成为一台智能机床,设备的运行状况、生产数据都能实时采集。而采集的数据经过数据分析、智能云计算之后,形成智慧工厂的闭环,推动企业的智能化发展。

浙江汉脑数码科技有限公司董事长、总经理 郭正韦华:在没有数字信号的设备当中,将机械动作,通过电信号转换为数字信号,形成数据。通过机台的联网,产能和效率得到提升。

传统制造向智能化、数字化转型,在于工业互联网解决方案,更在于企业如何抓住机遇,积极拥抱互联网蓝海。

富士康科技集团,直接将工业互联网核心解决方案搬到了展会现场。

富士康工业互联网股份有限公司总监 游世儒:最关键就在于这些设备互相串联的这些技术,以及后台在云端上面的人工智能,这部分也恰恰是我们目前在布局的一个重点。

工业互联网方兴未艾,已有不少企业看准了这块大蛋糕。卡巴斯基的工业信息安全解决方案,专门针对工业互联网和智慧工厂建设,使其免受恶意程序侵袭。

卡巴斯基技术开发(北京)有限公司华北区销售总监 田智峰:随着工业互联网的落地,整个信息安全的保障也是很关键的,我们可以为我们的客户和生产体系保证安全,这也是为我们整个国家的基础设施建设做一个加固和保障。

如果说互联网之光博览会是网络技术发展的缩影,那么它足以体现传统制造业“触网升级”的现实。当传统企业转型服务型制造企业,互联网公司谋求与工业的深度融合,数字经济就将朝着更广更深的领域迈进。

编辑 | 关顾阳

嘉广集团全媒体新闻中心


©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016

澳门在线赌博网站