新闻资讯
天价大单!G60科创走廊九城市联手搞团购,嘉兴买了啥?
发布时间:2018-11-08

禾点点11月8日讯(全媒体新闻中心记者 高艳涛 冯路)

11月8日下午,在首届中国国际进口博览会上,G60科创走廊九城市扩大开放政策发布会在国家会展中心主论坛会场举行,G60科创走廊九城市,携手发布扩大开放政策,共同唱响长三角高质量一体化的新乐章。中央政治局委员、上海市委书记李强,浙江省委常委、杭州市委书记周江勇、江苏省委常委、苏州市委书记周乃翔、安徽省委常委、合肥市委书记宋国权,嘉兴市委书记张兵等G60科创走廊九城市党政主要领导出席会议。

会上,G60科创走廊代表城市主要领导致辞,表达了以更大力度推进全方位、高水平开放,推动长三角实现更高质量一体化发展的美好愿望。中国国际进口博览会G60科创走廊九城市采购商正式成立。该将通过组织九城市采购商,参加中国国际进口博览会和其它集中采购活动、整合九城市行业资源优势,推动九城市企业与国际参展商精准对接、有效采购,目前已有705家优质企业申请加入。

在联合采购签约仪式,G60科创走廊九城市企业与国际供应商,签订了总额379.94亿元的采购协议,主要涉及先进制造、人工智能、生物医药、技术和服务贸易等行业,其中,嘉兴的浙江欣兴工具有限公司与澳大利亚昂科机床公司,签订了价值330万澳元的先进设备采购协议,澳大利亚昂科机床公司是全球最大的专业数控工具磨床制造厂之一。

会上,九城市政府主要领导共同发布《G60科创走廊九城市扩大开放促进开放型经济一体化发展的30条措拖》。该政策聚焦外资准入、对外贸易、金融服务、产业体系、科技创新、营商环境等领域,通过实施外商投资企业市场准入九城市"一网通办"等30条措拖,构建九城市协同开放的新格局,建立九城市一体化发展的开放型经济体系,放大九城市扩大开放的先行先试效应。副市长洪湖鹏代表嘉兴,进行了城市推介。

据了解,G60科创走廊沿线是我国经济最具活力、城镇化水平最高的区域之一,主要包括:上海、嘉兴、杭州、金华、苏州、湖州、宣城、芜湖、合肥等9个城市,今年6月1日,长三角地区主要领导座谈会召开期间,九城市共同签订战略合作协议,推进长三角更高质量一体化建设。


编辑 | 关顾阳

嘉广集团全媒体新闻中心

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016

澳门在线赌博网站