新闻资讯
“夫妻搭档”在工地上偷窃被抓,警方提醒筑牢“篱笆”
发布时间:2018-12-06

最近,嘉善县城一个工地上经常会有紧扣件不翼而飞,后来工地上有人看到一个男的鬼鬼祟祟,像是在偷东西,于是就是报了警。

警方根据工地上留下的线索侦查后发现,涉案的是一男一女,一般都是凌晨,两个人分别开一辆三轮电动车和一辆二轮电动车一起到工地上偷建材。经过进一步侦查,警方认定他们实施了两起盗窃,涉案价值大概有2000多元。


警方说的嫌疑人是一对夫妻,老公卓某今年48岁,河南人,和老婆李某来嘉善已经很多年了,平时给人拉拉货,还租了地种毛豆,一个月收入三四千块钱,因为嫌挣的钱少,所以想增加点收入。

卓某偶然间发现那个工地没有大门,就想去看看,然后就萌生了盗窃的念头。

踩完点后过了两天,卓某就和老婆在凌晨一两点行动了,偷的是工地用在脚手架上的紧扣件,市场价在6块钱一个,卓某装车,老婆拉出去卖钱,第一次卖了400多块钱。

就这样,老公进工地“蚂蚁搬家”,老婆在外面望风加销赃,隔了几天,夫妻两个人又故伎重演,到了第三次,正巧被工地上的工人发现了。

在逃跑的过程中,夫妻俩来不及开走的那辆二轮电动车,给了办案民警线索。

不过,民警在抓到卓某时,他的老婆李某刚好回河南老家了,人一直联系不上,现在这位李某已经被警方列为网上逃犯。


其实,这对夫妻都不是初犯,老公卓某在2006年和2010年因为盗窃罪坐过两次牢,老婆李某在2010年和2017年也因为盗窃罪坐过两次牢。



警方提醒

建筑工地要做好防盗措施,对工地上的财物设备要注意看管,进出人员都要进行登记。



来源:最嘉善微信公号

编辑:范晓毓

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016

澳门在线赌博网站