新闻资讯
嘉兴一村民申请老旧房屋修缮通过之后,他竟然……
发布时间:2018-12-06

禾点点12月6日讯(交通经济频率记者 钱欢欢)

朱先生是嘉善县干窑镇长生村的村民,他反映,自家前面的邻居在去年5月将老的宅基地房拆掉,重建后,占用到了他的自留地面积,朱先生认为前面邻居的做法不合理,建造的宅基地房属于违章建筑,希望镇里能予以拆除。

朱先生说,前面邻居原来的老房子宅基地面积是69.7㎡,去年5月份向镇里申请了老旧房屋修缮备案,镇里同意起申请,并审批的面积为75㎡,而该户人家在建造房屋时整体往后移了一米,面积达到90.16㎡,其中还占了朱先生家的自留地。

朱先生表示干窑镇长生村属于镇里的规划区,是不允许审批建房的,镇里的审批应该也是不符合规定的。

朱先生:长生村有一户人家违章建筑,他原来的面积只有69.7,村里给他批了75,结果造了90.16,我们这个地方是属于规划区,不准造房子的。

随后,记者就此问题采访了嘉善县干窑镇政府,社会管理办副主任周杰表示听众反映的情况属实,朱先生与前面的那户姓钟的村民的宅基地房是一前一后,两家相距也就二三十米,姓钟的村民的宅基地房内常住的两个老人,该房屋也是他们的唯一住房,当时村民钟先生来申请老旧房屋修缮备案审批,按照规定,像这样的情况是允许老旧房屋修缮的,因此镇里同意了其申请的手续。

周杰:他其实备案时是维修,当时他也有承诺书的,正常情况下老百姓都是守承诺的,但钟先生他没有守承诺,借着房屋维修的名义把房子拆掉了,拆掉了之后又重新开始造了。

周杰表示,在村民钟先生家将老房屋推倒重建后,镇里也及时掌握到了这一情况,他们马上约谈钟先生并调解过多次,但都没有起到效果。

针对目前这一实际情况,镇政府综合行政执法部门已经介入调查。 此外,听众朱先生也就此向嘉善县人民法院进行了起诉,12月2日刚刚一审开过庭,但判决结果还没下来。

编辑:羊丰伟

嘉广集团禾点点编辑部

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016

澳门在线赌博网站