新闻资讯
嘉兴市民通过分期贷款买了一部手机,哪知道这原来是一场骗局
发布时间:2019-01-11

禾点点1月11日讯(交通经济频率记者 钱欢欢)

2018年年初,市民谭先生通过分期贷款购买过一部手机,2018年12月18日,当时的销售人员通知,说之前贷款时支付的利息可以返还,并用谭先生本人的手机进行了操作,后来谭先生才发现这原来是一场骗局,随即报了警。

谭先生说当时销售人员在其手机上操作了一下,实际上是进行了网上贷款,除了返还之前的贷款利息外,多余的钱都转入了这位销售人员自己的账户内。报警后,平湖市公安局立案进行了侦查。

随后,记者采访了平湖市公安局独山港派出所教导员施勤良,对方在调查了解之后给出答复,谭先生反映的案子被认定为诈骗案。嫌疑人王某是安徽人,1993年出生,是网贷APP买单侠上的客户经理,也就是听众所说的买手机时认识的销售人员。

嫌疑人王某因为一直在该网贷平台上工作,认识了很多客户,他以返还贷款利息为由,将客户骗过来,利用客户的手机进行网上贷款。利用这样的方法,王某先后向二十多位客户实施诈骗,累计涉案金额达三十多万。

施警官:你们原来办过什么业务,现在公司可能有返利,见面以后,把他手机骗过来,通过手机上的操作,代操作贷款手续,把部分贷款的利息,如果是贷一万,原来利息可能是几百块或者几千块左右的给当事人,另外的就转到自己卡上去了。

施警官表示,在听众谭先生报案后的第二天,就将嫌疑人王某被抓获了。目前,办案民警在跟嫌疑人家属联系,希望嫌疑人家属退还赃款,减少受害人损失。

施警官:家属能够努力退出部分赃款的,我们可以按照整个在案件中的比例来返还给受害人,如果家属没有退出来的,只有到法院起诉阶段,我们一般也会告知受害人,通过法院阶段附带民事诉讼,就是由法院来判。

目前,嫌疑人王某因涉嫌诈骗罪已被平湖市公安局刑拘。此案,警方还在进一步侦办中。

编辑:羊丰伟

嘉广集团禾点点编辑部

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016

澳门在线赌博网站