新闻资讯
嘉兴市政法系统学习丁秋美同志先进事迹 推进政法领域“最多跑一次“改革
发布时间:2019-01-11

1月10日下午,市委政法委召开全市政法系统学习丁秋美同志先进事迹动员会暨政法领域“最多跑一次”改革推进会。


市委副书记、政法委书记孙贤龙出席会议并讲话,副市长、市公安局局长叶忠华主持会议,市委副秘书长、政法委副书记翁勤雄宣读了《关于在全市政法系统开展学习丁秋美同志践行“最多跑一次”改革先进事迹活动的通知》。

一滴水来自大海,折射出太阳的光辉。丁秋美同志是从全市广大政法干警中涌现出的优秀代表,她的先进事迹是平湖市公安局林埭派出所践行“最多跑一次”改革的生动实践,是政法系统服务企业、服务群众、服务基层的一个缩影,体现了政法机关忠诚为民的价值所在。省委车俊书记、市委张兵书记先后作出了批示肯定。

一起来看丁秋美同志的先进事迹

↓↓↓



孙贤龙要求,广大政法干警要学习丁秋美同志身上折射出来的优秀品质,学习她对党和人民的一片赤诚忠心,马上就办、办就办好的敬业风范以及善于创新、勇于破难的工作激情。


各级政法部门要密切联系实际,把丁秋美同志的事迹宣传好,把“最多跑一次”改革的精神传递好,以政法领域“最多跑一次”改革为主题,组织开展一次主题党日活动、观看一次先进事迹宣传片、组织一次专题讨论、打造一批服务团队、推出一批创新举措、开展一次集中破难行动等“六个一”系列活动,培育挖掘一批像丁秋美同志那样千方百计为群众做好事、办实事、解难事的先进典型,以一个人感染一群人、一群人改变一座城,真正体现政法机关忠诚为民的崇高价值。


学习先进,基础在学、关键在做。孙贤龙指出,“最多跑一次”改革是一场以人民为中心的改革,是一场从理念、服务、政策、制度、作风到环境的全方位深层次变革。


各级政法部门要以学习先进为动力,激发“最多跑一次”改革的思想自觉和行动自觉,把这种先进理念延伸到政法各领域,高水平推动政法工作供给侧结构性改革,努力为人民群众提供更多更好的政法产品。


要突出重点抓关键,进一步转变理念,优化政法服务,提高安全防范,强化精准打击,提升审判质效,深化科技引领,推动“最多跑一次”改革向纵深推进。


要强化队伍保障,建设一支政治坚定、本领高强、纪律严明、执法为民的红船政法队伍,推动“最多跑一次”改革取得实效,为打造中国最平安城市和营商环境最优市作出新的更大贡献。


来源:平安嘉兴建设、市委政法委

编辑:黄钧天

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016

澳门在线赌博网站