新闻资讯
市政府与市政协联席会议召开,合力推动嘉兴更高质量发展
发布时间:2019-01-11

禾点点1月11日讯(全媒体新闻中心记者 沈育霞)

1月11日上午,市政府与市政协联席会议召开,回顾2018年政协工作,谋划新一年重点工作。代市长毛宏芳、市政协主席高玲慧等参加会议。

 会议首先听取了市政协2018年履职情况,及2019年初步打算。高玲慧说,2018年,市政协坚持一条主线,即学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想,开展了一次市委书记与委员面对面,围绕接轨上海、健康嘉兴等主题,开展多次议政性常委会、主席会议专题协商和视察等,创新设立了委员会客厅、企业家委员联络站等载体。2019年,市政协将继续紧扣市委市政府中心工作,聚焦重点,精准建言、精准助推,重点围绕“长三角一体化上升为国家战略背景下,嘉兴的机遇、定位和发展思路”、嘉兴高等教育高质量发展、构筑高能级城市平台等开展多层次的广泛协商。

会议随后听取了市政府对政协2019年重点工作的意见建议。毛宏芳感谢市政协在过去一年对市政府的支持。毛宏芳说,市政协工作有序、协商有效、监督有力、议政有方、创新有为,助推了政府工作的开展。2018年,嘉兴呈现出态势稳、韧性好、后劲足、潜力大的特点,重点做好了稳企业、推改革、转动能几篇文章。

2019年工作,将围绕一条主线展开,即长三角一体化上升为国家战略后嘉兴如何推进高质量发展。重中之重将围绕“城市”“产业”“创新”几个关键词,即打造高能级的城市平台,推进传统产业转型升级,瞄准未来布局高新技术产业。新的一年,市政府将更加支持政治协商工作,更加自觉接受政协监督,把政协交给的任务回应好落实好,把政协的提案贯彻好实施好,把建言献策吸纳好梳理好,合力推动嘉兴更高质量发展。



编辑 | 关顾阳

嘉广集团全媒体新闻中心


©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016

澳门在线赌博网站