新闻资讯
【14岁少年下跪】站着的和跪着的 都值得大赞
发布时间:2019-02-12



11年前,四川人张福春的儿子掉到了河里,关键时刻,被路过的好心人救起,捡回一条命。十一年后,张福春和儿子来到嘉善,找到这位好心人,当面跪谢。



被救者父亲 张福春:我这儿子,没有你,没有今天,一直联系不上,当时也没有联系方式,没有电话号码,师傅谢谢你,谢谢你的救命之恩 ,真的谢谢你。


救人者 顾小观:我也想不到,十几年过去了,他们还来看我感谢我,真的想不到。


在嘉善天凝镇杨庙社区,四川人张福春一家见到了救命恩人——顾小观。


11年前,张福春一家人在大云打工,有一天,3岁的儿子到租房附近的河边玩,不小心掉到了河里。


被救者父亲 张福春:刚好一个收废铁的车开在这里,小孩在喊救命,他奋不顾身跳下去,把我儿子救起来。


跳河救人的就是顾小观,把孩子救起后,他又马上把孩子送到大云镇卫生院抢救,直到家属赶到才离开。因为抢救及时,张福春的儿子脱离了危险,现在已经14岁了,身体健康,学习成绩也不错。这么多年,一家人一直想要当面感谢一下这个救命恩人。


被救者父亲  张福春:当年回来后一直找他,找这个救命恩人,把我儿子救起来,那么多年,我连一句感谢也没有真的抱歉,内心很愧疚。


但是当年只顾着救孩子,没留下恩人的任何线索。这么多年还是没有任何消息。


被救者父亲  张福春:各种渠道,稍微有点线索都在问,去找找不到,实在没办法,请求警方帮我们找。


于是警察到现场走访,找到了当年的目击群众,群众提供线索,好心人是收废品的,姓顾,应该是杨庙人,当年的岁数应该是60岁左右,根据这些东拼西凑的信息,经过几个月的努力,警察终于在天凝镇杨庙社区找到了好心人顾小观。顾小观今年已经70岁了,11年前救人时的场景,他还记得很清楚。



救人者  顾小观:很冷了,穿棉衣了。我正好车子开过,不见人了,我停下车,马上跳下去拉上来,小孩子喊救命肯定要去救的,能够救肯定救。


被救者父亲  张福春:感谢对我儿子的救命之恩,今天终于找到了,我心里踏实了,了却了我心里的心愿。


小编要为顾小观老人的见义勇为点赞,也为张福春一家知恩图报的善心点赞!


来源:嘉兴小新

编辑:黄钧天

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016

澳门在线赌博网站