新闻资讯
海宁初八很多店铺开门,多人因燃放“开门炮仗”被处罚!
发布时间:2019-02-12


海宁全市烟花爆竹“双禁”

带给市民前所未有的宁静除夕夜

看完“春晚”终于可以

一觉睡到大天亮了


但是

今天,还是有这么些人

违反“禁令

被民警传唤到了派出所

批评、教育、处罚……




1


今天是正月初八。海宁市公安局许村派出所共查获7起违法燃放烟花爆竹案件,在进行法制教育后,分别对违法人员沈某、胡某、郑某、许某、许某某、马某、陈某处以罚款的行政处罚。

2


今天上午,盐官派出所民警查处两起违法燃放烟花爆竹案件,许村团结村男子许某、孙桥村女子杨某为图初八开工吉利,分别燃放长串鞭炮和烟花。民警对两人进行法制教育后,分别对两人处以罚款的行政处罚。


3

天上午,长安镇城东村陈某为了开业大吉,在桐乡购买爆竹后燃放。接到举报后,长安派出所民警迅速赶到现场查证,对陈某进行法制教育后,处以罚款的行政处罚。



4

天上午,斜桥派出所接到报警称有人在斜桥镇政府附近燃放爆竹。值班民警迅速赶到现场,找到了燃放人程某。程某是温州人,在某售楼处工作,当天开业为图个吉利,在售楼处门前的空地上燃放了一串从桐乡购入的800响爆竹。民警对程某进行法制教育后,对程某处以罚款的行政处罚。



主动上交鞭炮的市民

为他竖个大拇指


2月1日中午12点多,丁桥派出所值班室走进来一位30来岁的年轻男子,手里拿着一个红色塑料袋。见到值班民警,年轻人立即拿出塑料袋说要上交鞭炮:“我知道现在烟花爆竹不能放了,家里还有一盒前几年过年剩下的鞭炮,我就拿到派出所交给你们来处理了。”



民警提醒市民,海宁全市范围内禁止销售和燃放烟花爆竹,警方将继续严查严管,发现一起查处一起。如果您家中还保留有以前没有燃放的烟花爆竹,请及早上缴到辖区派出所或者村(社区),双禁工作需要每一位市民的支持参与。


来源:海宁公安

编辑:黄钧天

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016

澳门在线赌博网站