新闻资讯
嘉兴这个村接受省级无蚊村试点授牌!
发布时间:2019-03-14

近日,省传染病防治首席专家、全国首个“无蚊村”创建指导专家、省疾控中心传染病防治所组成的专家组来到嘉善县天凝镇马塔塘村,为马塔塘村省级无蚊村试点进行授牌。点赞!



专家组一行前往马塔塘村东圣浜查看成果巩固和长效保持情况,并对个别难点问题进行回头看。

在授牌仪式上,省疾控中心传染病防治所对马塔塘村无蚊村创建各项举措和巩固成果给予了充分肯定,认为马塔塘村作为浙江省平原地区首批积极探索无蚊村创建的代表村之一,起到很好的示范作用,无蚊村创建意义非凡,是“美丽乡村”建设的健康版,是乡村振兴的助力器,非常符合建设生态城市的理念,希望马塔塘村能再接再厉,通过长期的整治和攻坚,把“试点”打造成“示范点”

  去年4月,马塔塘村两委班子积极响应乡村振兴战略号召,创新提出了创建省级无蚊村的工作目标,近一年来,作为浙江省内平原地区的创建试点,马塔塘村迅速组建创建班子,大力开展无蚊宣传,全程监测、全民参与,攻坚破难,扎实推进,将主战场——东圣浜打造成了天凝镇乃至全县的“美丽乡村”风景线,并成为了全市首家省级无蚊村试点。



  接下来,天凝镇将围绕无蚊村试点经验,出台具有天凝特色的全域管理、考核奖惩、群众参与机制,将试点工作进一步纳入规范化、制度化、常态化轨道。

来源:嘉善发布

编辑:蒋妍

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016

澳门在线赌博网站