新闻资讯
G60科创走廊九城巡礼| 杭州:梦想小镇为创业“新四军”提供成长沃土
发布时间:2019-04-15

禾点点  4月15日讯(全媒体新闻中心记者 罗佳  )


从一个18人的初创团队,到一家横跨金融、电商等多个领域,市值超过4000亿美金的商业帝国,阿里巴巴的故事,激励了无数的后来创业者。在杭州未来科技城,有一个地方被称为梦想小镇,这里是互联网创业的另一片沃土。今天的G60科创走廊九城巡礼,我们先去杭州市余杭区,看看梦想小镇,如何成就创业者们的梦想?


“我负责阳光雨露,你负责茁壮成长”,这是与阿里巴巴总部毗邻的杭州“梦想小镇”提出的口号。

在这里聚集了一大批电子商务、大数据、动漫设计等互联网相关领域的初创企业根据这些创业者的身份背景,分为阿里系、浙大系、浙商系和海归系,所以有人给他们起了一个十分形象的称号,叫创业“新四军”。

杭州未来科技城(海创园)管理委员会招商局副局长 屈永辉:

在我们小镇里面,有非常多的创业者来自曾经的阿里员工,浙大是全国毕业生创业比例比较高的一个院校,经过这么多年的打造,回国创业的海归也是这里非常庞大的一个群体,再有一个就是浙商,浙江人的创业基因。

随着国内知识产权越来越受重视,一年前,浙江人俞挺,和他的创业团队从北京转战杭州,开了一家版权音乐代理公司,通过对版权音乐的分销和加工,目前已经实现了盈利。

杭州天音数字科技有限公司董事  俞挺:

园区对我们企业不单单形式上的一种关怀,确实是落地的软件的服务,软服务非常好,硬政策很配套,参加各种各样的培训,都是免费的。

在梦想小镇,每家初创企业都可以获得3年免租和一系列的创业指导服务。梦想小镇是浙江省内首批特色小镇,是国家级互联网创新创业高地,2015年3月正式启用。

在梦想小镇核心区3平安方公里范围内,聚集了50多家创业孵化平台和一大批私募、风投、天使投资机构,为创业项目提供资金支持。目前小镇里获得百万元以上融资的项目达到166个,融资额超过110亿元。

杭州未来科技城(海创园)管理委员会招商局副局长 屈永辉:

在小镇里边这些平台、项目、人才、资本,这样的互动,促进这些资源要素流动起来,把这些不简单地是一个物理上的叠加,希望这些要素在小镇这个容器里面,能够产生“化学反应”。因为梦想小镇的崛起,杭州未来科技城也成为首个区域性双创示范基地。


编 辑 | 朱妍

嘉广集团全媒体新闻中心


©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016

澳门在线赌博网站