新闻资讯
医者仁心!嘉兴桐乡这位年轻医生为何为患者垫付医药费
发布时间:2019-04-15

在我们身边,总有这么一群人,他们默默无闻。但当别人有需要的时候,他们就会伸以援手。

还记得吗?去年初夏,一名绍兴游客在台州神仙居景区突然心脏骤停倒下。紧要关头,桐乡洲泉镇中心卫生院的15名医护人员接力救治,病人最终生还。同样是这个医院,又有群众送去锦旗,表示对一位爱心医生的谢意,到底是怎么回事呢?

“朱医生,多亏了你啊,我这脚总算治好了,现在能走路了,太感谢你了!”近日,洲泉镇清河村村民沈大伯来到洲泉镇中心卫生院,一把拉着年轻医师朱银元的手,连连道谢。

原来,前阵子,沈大伯左脚存在痛风导致的小关节畸形,而且左脚的皮肤因为挤破了一颗不起眼的“痘痘”导致了化脓,伤口处的皮肤变黑更有腐烂倾向。沈大伯为此跑去周边卫生院甚至去上海看了,花了数千元,但都不见好转。朱银元得知情况后,让沈大伯前往洲泉镇中心医院外科病区住院治疗。

等沈大伯病情稳定后,由朱银元主刀,进行了一系列的手术。沈大伯住院期间,朱银元还经常到住院部看望他,多次帮沈大伯买午饭。一番精心照护下,沈大伯恢复的很好。

这不是朱银元头一回帮助沈大伯。据与朱银元同一科室的同事介绍,在去年11月份,沈大伯与轿车碰撞发生车祸,导致左腿严重骨折,而肇事司机事后逃逸,沈大伯被送进洲泉镇中心医院。朱银元知道后,了解到沈大伯孤身一人,生活艰苦。他主动帮沈大伯请来了骨科专家,还帮忙垫付了数千元的医药费。沈大伯出院后,朱银元时常去他家了解老人的身体恢复情况,帮沈大伯做伤残鉴定,与村里联系寻求帮助,以减轻老人的经济负担。

“医生的天职就是救死扶伤、守护生命。这就是一件很普通的事,换了谁都会这么做的。”面对患者的感谢,年轻医师朱银元显得十分淡然。他说,他即便不是一名医生,遇到有需要的他也会伸以援手。

美好的社会就是需要大家互帮互助,对此,朱银元深有体会,6年前,他的父亲摔伤,送往杭州紧急救治,当时急需A型血。于是,朱银元试着联系杭州的媒体寻求帮助,令他没想到的是,许多杭州市民听到广播和新闻后,纷纷赶到血站献血,队伍排得很长,在大家的帮助下,父亲最终救过来了。记者了解到,这些年里,朱银元多次参加义务献血,还参加了血小板捐献,并在国家骨髓库中进行了骨髓备案,还荣获过“十佳青年医师”称号。


来源:浙江新闻客户端

编辑:张莺

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016

澳门在线赌博网站