新闻资讯
嘉兴人注意!再不给你的爱车上牌,不仅罚款还可能被拘留
发布时间:2019-04-15

禾点点4月15日讯(全媒体新闻中心记者 刘鸣心、新闻综合频率记者 臧诚)

4月15日起,电动自行车新国标正式实施,嘉兴交警部门进一步加强电动自行车路面管理,同时提醒,符合国标的电动自行车如果还没有上牌,5月10日之前尽快上牌,无牌超标电动车已不能上路行驶。

上午十点半,交警在市区城南路和由拳路口就查到市民余某驾驶的电动自行车没有悬挂号牌。 江西来嘉兴的周某骑着无牌电动自行车,也被交警查到。 

市民 余某

昨天牌照我拿来了,还没有挂上。 

据交警调查,目前我市大部分市民的电动自行车都已经上牌,少部分因为各种原因还没有上牌的电动车,在新国标实施后,如果被交警在路面查到,将分别对待。 

我们先是核对一下,这个是属于国标还是非国标的。如果是国标的,告知他在5月10日之前去登记注册一下,如果是非国标的,那就是要警告他这辆车子不允许上路了,上路的话,第二次我们要扣留车辆。

——市交警支队直属二大队城南中队中队长

季文亮

从2018年12月1日-2019年4月15日前 (即到4月14日),电动自行车累计防盗备案登记1500842辆。


新闻链接


《新国标》实施后,对未登记上牌的电动自行车按照“首次警告,再犯扣车,屡犯重罚”原则,被查到的无牌电动车驾驶人被录入系统后,会收到交警出具的现场告知单,明确:无牌电动自行车不得上道路行驶;如继续驾驶无牌车上道路行驶被查获的,将被扣留车辆;被扣车辆经权威部门验车后,技术参数超过国家标准的,将对驾驶人按照驾驶机动车行为予以处罚,如果当事人未取得驾驶证驾驶机动车,处200元罚款;再次被查获的,处1000元罚款,可并处5日以下拘留。驾驶与驾驶证载明的准驾车型不相符合的车辆,依法处200元罚款,不记分;再次被查获的,处200元罚款,记12分。

一、未经登记(注册登记、备案登记上牌的电动自行车(以下简称“无牌车”)不得上道路行驶。

二、如你继续驾驶无牌车上道路行驶被查获的,将予以扣留车辆;

三、被扣车辆经调查发现技术参数超过国家标准的,将对你按照驾驶机动车行为予以处罚。

编辑 | 王思频

嘉广集团全媒体新闻中心

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016

澳门在线赌博网站