新闻资讯
摸清沿线管道底数,确保配水工程顺利施工
发布时间:2019-04-15

禾点点4月15日讯(全媒体新闻中心记者 金亮屹)

随着社会经济的发展

城市的地下密布着各类的管线

如果不做好调查盲目施工

极有可能发生安全隐患和经济损失

近日,嘉兴市域外配水工程正在有序推进,而工程沿线的各类管线排摸,也在积极推进,确保工程顺利实施。

在南湖区余新镇的市域外配水工程管道06标段,记者看到工人们正在安装水管,未来优质自来水将通过这里输送到市本级。

工作人员使用GPS定位仪,对线路进行查看,确保按照施工线路进行作业。相关负责人告诉记者,整个市域外配水工程全程会与很多管线交汇,所以开工前,专门成立了管线调查组,做好前期工作。

针对不同类型的管线,有不同的处理方式,首先是一些市级以上的高等级管线,我们会亲自和管线产权单位对接,制定迁改方案,或者对施工方案进行修改,低等级管线,我们以县市区为单位召开管线调查会,然后与管线单位通过现场踏勘,确定管线位置。

——市原水公司工程管理部管线调查组负责人

胡炜

目前,通过调查摸底,高等级管线主要是市域范围内的高压电缆、高压油气管,国防、民用通信光缆,目前情况已经基本掌握,而低等级管线也正在按照县市区为单位,进行排摸。

市原水公司工程管理部管线调查组负责人 胡炜:会按我们的施工进度,保证施工进场前提下,管线探测清楚,让我们市域外配水工程能够更顺利地进展下去。

编辑 | 王思频

嘉广集团全媒体新闻中心

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016

澳门在线赌博网站