新闻资讯
嘉兴老伯发现房屋惊现巨大裂缝,独居的他心里发慌……
发布时间:2019-04-15

禾点点4月15日讯(文化影视频道记者 孟珺宇)

  嘉兴新塍朱师傅独自居住在两间平房里,房子是2013年造起来的,几年下来住得一直很安耽。但是从前年开始房子慢慢出现裂缝,一开始朱师傅以为只是正常开裂,但是慢慢裂缝越来越大越来越深,让朱师傅心里变得愈发不安。过了一段时间更加惊讶的发现,房子边上的水泥地开始下沉倾斜,也出现了裂缝。

  朱师傅说隔壁邻居三四层高的新房子是在2016年开始造起来的,2017年完工。联想到自己家的裂缝也差不多是那时候开始的,朱师傅觉得两件事情肯定有所联系。之后朱师傅主动找到隔壁的龚师傅要求协商解决这件事情,但是谈了几次都没成功,派出所叫来过,村里也跑了两趟仍旧没有办法阻止裂缝越来越大,现在家里人都很担心房子不知道什么时候会塌掉。

  了解到这个情况以后,老娘舅到龚师傅工作的厂里找到了人,但是龚师傅表示自己家的房子没有问题,造房子的审批手续也都齐全了。现在朱师傅房子出现裂缝,他认为造房子的时候有点影响可能是存在的,但是朱师傅自家宅基地比较松动也是一个非常重要的原因,所以龚师傅提出要跟朱师傅去村里签个协议,龚师傅负责修缮朱师傅家墙面开裂问题,但是朱师傅和家里人接受不了,他们认为龚师傅家的装修,明显已经影响到了朱师傅平房的结构,不是把裂缝修好就可以解决的。

  之后老娘舅来到村委会,把事情给村书记反映了一下,村里表示调解事项正在进行当中,主要还是看双方意愿能否达成一致,老娘舅也关照村书记和治保主任,要尽快解决这件事情,并且也提议朱师傅他们要做好取证,有必要的话要找专业的鉴定机构,看看房子裂缝到底是什么原因造成的,万一协商不成也好拿起法律武器来维护自己的合法权益。

编辑:羊丰伟

嘉广集团禾点点编辑部

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016

澳门在线赌博网站