新闻资讯
嘉兴有人买几块钱的饮料都要掏“红票子”,真大气?
发布时间:2019-05-15

人一旦有个好歹,

往往也就在一念之间。

王某今年54岁,平时靠着在全国各地收头发为生,照他的话讲,这份活儿辛苦是辛苦点,但好歹也有份收入。前段时间一个挺熟的朋友知道他经常往外跑做生意,就悄悄告诉他自己手上有1800元假币,是打牌时人家夹在真钱里赢来的,可以免费送给他。

5月7日,王某身揣18张“百元大钞”到了嘉兴。本来按照王某的想法,是打算在各个理发店里收头发的时候把假钱花出去,但事与愿违,走了几家理发店,都因为王某收购的价格太低而拒绝了他的生意。

眼看钱花不出去,

王某着急了,

都说兔子急了还咬人,

更何况王某还是个已然混迹社会多年的人,

小店花不了,

王某就把目光瞄准到了大超市上。

第一次,王某找到了华庭街上的一家超市,用一百块买了两盒单价为6.5元的创口贴,付钱的时候,王某为了让整个花假钱的过程万无一失,还耍起了小伎俩。

“我先给了她一张真的100,

然后又跟她说有零钱,

把真的那张钱拿回来,

假装翻一下口袋之后再跟她说零钱不够,

再把假的那张给她。”王某交代。

因为先前已经摸到过真钱,收银员竟然没有发现其中的猫腻,老老实实按照创口贴的价格给王某找了87元真钱,这让王某尝到了甜头。

5月9日,王某找到一家街边烟杂店准备买包烟,顺便再花一张假币出去,没曾想这次的老板眼神犀利,当场就识破了王某的伎俩,还把他准备花的那张假币给没收了。

这次碰壁还是没能让王某醒悟,5月10日,在中港城的另一家超市,王某再次把兜里的假币摸了出来。

“当时他假借买饮料

已经把假币花出去了……”

东栅派出所民警李佳浩介绍,

“但这次被收银员及时发现,

在出口处就将其拦下,

并向我们报了警。”

据审讯,王某对自己持有、使用假币的违法行为供认不讳,涉案的17张假币经银行检验已被悉数回收。

目前,王某因涉嫌持有、使用假币,被南湖警方处以拘留12日的行政处罚。

警方提醒

持有并使用假币会干扰货币流通的正常秩序,侵蚀国民经济的健康肌体,是社会经济生活中的毒瘤。广大市民在日常生活中如果遇到假币,应及时报警,绝不要因挽回损失而尝试将假币再次花出去。


来源:嘉兴公共频道

编辑:羊丰伟

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016

澳门在线赌博网站